좌측 날개
우측 날개

[simplian's talk] 동화적 상상(?) 금연 공익 광고

작성자 정보

• 작성자 simplian
컨텐츠 정보

본문

첫번째 잠자는 숲속의 공주편은 잠자고 있더라도 담배피는 남자와는 키스하고 싶지 않다는표현으로 오랜동안 피워오던 담배를 저도 끊었습니다만 역시 담배냄새가 나는 상대와는 별로키스하고 싶지 않을 것 같은 생각을 해보게 하는 작품

두번째 백설공주편은 독사과를 주는 마녀가 아니라 담배를 주는 마녀
담배가 독사과 같은 것이라고 설득하고 있죠... 첫번째에 비해서 조금 현실성은 떨어지지만그래도 좋은 비교가 되는 발상인듯 합니다

세번째 영원히 늙은 할아버지 피터팬... 세 작품중 저에게는 가장 강하게 와닿는 작품이네요담배가 얼마나 젊음을 빨리 소진시키는지 혹은 당신의 얼굴에서 젊음을 뺏어가는지 알고있는가?하고 묻는거 같네요 

어릴적 누구라도 동경했을 동화적 상상의 세계를 여지없이 망가뜨려 버림으로써 흡연자들에게경고하고 있는 발상이 참 돋보입니다. 

[2004.02.23] from simplian

관련자료

하늘풍경님의 댓글

• 하늘풍경
  ㅋㅋ 그렇네 재밌는 동화네. 영화는 언제되지?

알려드립니다 ^0^

MY ViEW

최근글

새댓글

• 댓글이 없습니다.